ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편도염에 좋은 맛있는음식 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 06:37

    겨울은 춥고 건조한 날씨 때문에 몸 곳곳에 마스크가 생기기 쉽습니다. 특히 춥고 건조한 날씨는 호흡기 저항력을 떨어뜨려 바이러스에 감염시킵니다. 겨울이 되면 감기환자가 거의 매일 나오는 이유도 바로 여기에 있는 것입니다. 감기가 악화되면 편도염이 쉽게 발생할 수 있으므로 주의가 요구됩니다.


    >


    편도는 목 안쪽에서 코 뒷편에 위치해 있는 기관입니다. 주로 입과 코를 통해 몸속으로 들어오는 세균과 바이러스를 막아주는 항체를 만들어 우리 몸을 보호하는 역할을 할 것이다. 여기에 연쇄상구균, 포도상구균, 폐렴구균 등의 바이러스 본인 세균에 감염되어 염증을 일으키는 것을 편도염이라고 할 것이다.갑자기 고열과 오한이 본인 외 본인인 것을 본인으로 하는 온몸이 쑤시는 통증이 있고, 전신 쇠약감 등 신체 전반에 걸친 증상이 본인일 경우 편도염을 의심할 수 있습니다. 편도염에 걸리면 목이 부었을 때 침을 삼키기 힘들 정도로 목이 아프기도 할 것이다.


    >


    특히, 요즘과 같은 겨울에는 신체 면역력이 저하되어 소아는 성인에 비해 면역기관의 발달이 충분하지 않기 때문에 편도염 발생 가능성이 커집니다. 그래서 학교, 어린이집처럼 단체생의 활쏘는 아이를 가진 가족에게는 주의가 필요합니다. 편도염을 예방하기 위해서는 평상시에 과로와 스트레스를 피하고 규칙적인 생활로 면역력을 유지해야 한다. 역시 양치질을 자주 하고 틈틈이 손을 씻는 등 개인 위생을 철저히 해야 한다. 편도 점막이 마르지 않도록 물을 자주 마시는 것도 필요하다. 충분한 수분 섭취는 목이 부었을 때의 증상 완화에도 도움이 됩니다.


    >


    더욱이 면역력을 높여주는 소식을 먹으면 추운 겨울에도 면역력이 떨어질 걱정 없이 무가면으로 보낼 수 있습니다. 특히 홍삼은 면역력을 높여주는 대표적인 음식으로 알려져 있습니다. 식약처로부터 면역력 증진에 도움이 된다는 기능성을 인정받았을 뿐만 아니라, 세계 각국에 여러 분야의 조사자를 통해 그 효능이 입증되었습니다. 여기에 편도염에 좋은 소음식으로 꼽히고 있습니다. 아래에서 홍삼의 효능에 대한 조사 결과를 모두 조사해 볼까요? 일, 강원대학교 생명과학부 이해영 박사팀 조사


    >


    실제로 강원대 생명과학부 이혜영 박사팀은 홍삼이 면역력 증진에 효과적이라는 사실을 알아냈습니다. 연구팀은 연구용 쥐에서 분리한 면역세포에 홍삼 추출물을 투입한 아마 이투입 전후의 면역세포 수를 관찰했습니다. 연구 결과 홍삼 투입 후 면역 세포의 수가 300카피.세인트 나쁘게 증가하여 홍삼이 면역력 증진에 의미 있는 효과를 보였음을 확인할 수 있었습니다.​ ​ 2. 강원 대학교 생약 자원 개발 학과 송웅화 교수 팀 연구


    >


    홍삼의 면역력 증진 효과는 강원대학생 약자원개발학과 손은화 교수팀의 연구에서도 흔히 과인타과입니다만. 연구진은 점검용 쥐를 대상으로 0.5mg/kg, 5mg/kg, 50mg/kg의 홍삼 추출물을 매 1 1회 6주간 투입한 후 신체 면역 물질인 사이토카인 IL-6이 대조군의 3배에 이르는 900pg/ml에 한 시오 내 홍삼이 면역 체계를 활성화하는 데 효과적이다 이 입증됐다.


    >


    이렇게 홍삼은 면역력을 높이고 편도염에 좋은 뉴스로 자주 소개됩니다. 그래서 홍삼을 꾸준히 섭취하면 편도염을 예방하고, 이미 편도염이 진행된 상태에서도 목이 부었을 때 등 증상을 호전시킬 수 있습니다. 다만 시중에 홍삼제품은 다양한 형태로 출시되고 있으며 그 중에는 품질이 저하된 것도 있으므로 제대로 된 효과를 얻기 위해서는 제품 선택에 신중을 기해야 합니다.


    >


    인체에 해로운 성분이 없나?홍삼제품을 고를 때 가장 주의해야 할 점은 인체에 해로운 맛있는 음식이나 애초가물의 유무입니다. 특히, 애홍삼 제품의 경우, 단맛을 강조하기 위해 액상과 당분의 착향료를 다량으로 애초하는 경우가 많습니다.그런데 액상과당은 소아비만, 소아성인병의 주요 원인으로 지적합니다. 식욕억제호르몬인 렙틴의 분비를 줄여 과식을 유발하기 때문입니다. 그래서 홍삼의 맛에 익숙하지 않은 아이들 때문에, 홍삼 제품을 고를 때는 꿀 이쟈싱과 1혼합 농축액으로 단 맛을 낸 제품을 선택할 좋아합니다.


    >


    제품에 사용된 제조방식을 확인하는 홍삼의 효능을 충분히 누리기 위해서는 제조방식을 주의 깊게 관찰해야 한다. 홍삼의 효능은 핵심 성분인 사포닌, 즉 진세노 사이드에 기인한다. 그런데 홍삼 속의 진세노사이드 성분은 대부분 고분자이기 때문에 플라보테라오리스와 같은 장내 미생물의 대사 과정에 의해 작게 분해될 때만 우리 체내에 흡수되어 효과가 나타납니다.​ 문재는 한국 인구 37.5%가 진세노사이드 체내 흡수를 돕는 장내 미생물이 결여되 움니다.는 점입니다. 이 경우 홍삼의 핵심 성분이 몸에 흡수되지 않아 몸 밖으로 빠져나가기 때문에 목이 부었을 때 등 편도염의 증상 개선 및 예방에 큰 효과를 얻을 수 없습니다. 이러한 사실은 "한식영양과학회지"가 발표한 조사논문을 통해 확인할 수 있습니다.


    >


    따라서 편도염에 좋은 음식으로 홍삼효과를 얻기 위해서는 흡수율을 높인 제품을 선택하는 것이 염원입니다. 대표적인 것으로 미생물 발효된 홍삼을 들 수 있습니다. 미생물을 이용하여 유기물을 분해하는 발효과정을 거치면, 홍삼 속의 진세노사이드 성분이 작게 분해되면서 소화 및 흡수에 용이해진다고 알려져 있습니다. 이렇게 미생물 발효된 홍삼을 발효, 홍삼, 즉'효삼'과 1콧스프니다.


    >


    한편 관련 연구를 진행한 경희대 약대 김동현 교수는 1반 홍삼보다 효삼 진 세노사이도, 체내 흡수율이 하나 00배 이상 너무 높다고 밝혔습니다. 그래서 효삼이를 식사한다고 누군가에게 바라는 효과를 얻을 수 있습니다.


    >


    요즘은 흡수율을 높인 효삼이 편도염에 좋은 소맛있는 음식으로 인기를 끌고 있습니다. 그 때문에, 관련 제품이 우후죽순처럼 발매되고 있는 상황입니다. 제대로 된 효삼을 고르기 위해서는 검증된 제조 공법을 통해 만들어졌는지, 효삼 제조에 활용된 발효균주는 어떤 것인지 등을 꼼꼼히 확인하는 것이 좋습니다.한편, 특허를 받은 미생물 발효 공법이 나쁘지 않기 때문에 안정성이 입증된 자체 발효균주를 활용해 제품을 선보인 바라면 신뢰할 수 있는 브랜드로서 볼 수 있습니다. 이러한 이유로 매경헬스 맛있는 음식인 '고삼인삼키즈'가 소비자 감정을 사로잡고 있습니다.


    >


    이때, 목이 부었을 때 등 편도염 증상 개선 및 예방법에 대해 알아보았습니다. 신체가 바이러스에 저항하는 힘이 부족하면, 감기가 오래가는 것은 물론 편도염으로 진행하는 현실성도 높아집니다. 그렇기 때문에, 어린 아이를 가진 대가족에서는 겨울의 면역력 관리에 더욱 신경을 써주세요.​


    댓글

Designed by Tistory.